16+
  • $:73.7750
  • €:86.8258
Ср 12 августа, 04:19, +14°C, ясно

Продажа обуви по новым правилам

С 1 марта в России изменились правила торговли обувными товарами, под запрет попадает оборот продукции без специального цифрового кода. Об этом напомнили в городском отделе по защите прав потребителей, развитию потребительского рынка и сферы услуг.


Система маркировки товаров внедряется уже несколько лет. Для этого на упаковку или само изделие наносится специальный код DataMatrix, содержащий полную информацию о производителе, дате, месте изготовления и пр. Подобная мера призвана помочь покупателю приобрести подлинный, качественный товар.
До 1 марта производителям и продавцам обуви необходимо было произвести маркировку остатков товара. Для этого следовало зарегистрироваться в системе «Честный знак» (htts://честный знак.рф), получить усиленную квалифицированную электронную подпись, а также приобрести и настроить оборудование для печати и считывания кодов DataMatrix. После этого нужно будет произвести опись остатков, заказать коды, нанести на товары и ввести их в оборот в личном кабинете системы «Честный знак». За продажу товаров без обязательной маркировки, а также их хранение, перевозку либо приобретение таких товаров в целях сбыта предусмотрены административные штрафы: 2 — 4 тыс. рублей для граждан, 5 — 10 тыс. рублей для должностных лиц, 50 — 300 тыс. рублей — для юридических. Помимо денежного штрафа, Кодекс об административных правонарушениях предусматривает конфискацию незаконного товара.
Получить консультацию о новых правилах оборота
обувной продукции можно в городском отделе по защите прав потребителей, развитию потребительского рынка и сферы услуг. Телефон: 4-13-02.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Гладкий стальной лист почти бесшумно проходит через валы прокатного станка. Щелчок гильотинных ножниц — и на стол падает готовый профилированный...

Не смотря на то, что выплата пенсий, единовременная выплата к 75 - летию Победы и другие социальные выплаты планировалось произвести в первых числах апреля,...