16+
  • $:62.8666
  • €:70.7941
Пн 22 июля, 08:47, +22°C, ясно

Второе дело по невыплате зарплаты на птицефабрике

По результатам проведенной Урюпинской межрайонной прокуратурой проверки уже в отношении второго руководителя ОАО «Птицефабрика «Урюпинская» возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам.


Как следует из материалов надзорной проверки, в период с 20 июня по 7 октября прошлого года генеральный директор данного предприятия систематически задерживал зарплату 17 работникам, что привело к образованию задолженности в сумме свыше 300 тысяч рублей. В то же время птицефабрика в полном объеме осуществляла свою финансово-хозяйственную деятельность. Ранее по материалам прокурорской проверки Урюпинским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Волгоградской области было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты зарплаты в отношении К., также занимавшего должность гендиректора птицефабрики. Ему предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе и по статье «Присвоение или растрата», дело находится в производстве. Оба руководителя неоднократно привлекались органами прокуратуры к административной ответственности за нарушение требований трудового законодательства. Ход расследования уголовных дел остается под прокурорским контролем.
Хочется обратить внимание на то, что уголовная ответственность предусмотрена за невыплату зарплаты, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, установленных законом. По данной статье УК РФ имеются различные составы преступлений. Это частичная невыплата свыше трех месяцев зарплат или прочих выплат, полная невыплата свыше двух месяцев или выплата ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, вышеуказанные деяния, повлекшие тяжкие последствия. Невыплата или неполная выплата зарплаты, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния, влечет административную ответственность.
Охрана трудовых прав жителей города и района находится на особом контроле. В случае нарушений вы можете обратиться в прокуратуру.
В. КУЗНЕЦОВ,
урюпинский межрайонный прокурор.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.