16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:43, +20°C, облачно

Результатов добиться можно только сообща

Жителям района ЦРБ и платочного рынка не нужно рассказывать, кто такой Алексей Яшкин: своего депутата они хорошо знают, многие вопросы решают вместе. Хотя процесс реорганизации общественного самоуправления шел здесь непросто, конференцию о ликвидации провели одними из последних в городе, но тем не менее совместная работа с активистами ТОСа налаживается.


Татьяна Юрусова была председателем ТОСа «Хоперский-9» и вспоминает, как Алексей Александрович откликался на любую просьбу, вникал во все проблемы, ведь для него это был первый опыт депутатской деятельности. По согласованию с жителями завозили каменно-песочную смесь для выравнивания дорог в Лендомах, опиливали деревья по переулку Соболева и на улице Калинина. Депутат помогал с установкой уличных светильников, участвовал в организации праздников. К примеру, Новый год проходил с привлечением центра детского творчества. Сейчас Татьяна Николаевна стала председателем совета ТОСа «Тополевый-9», который находится на избирательном участке депутата А. Глушко, поэтому обо всех делах Яшкина она говорит в прошедшем времени. А на его участке сейчас действует один ТОС — «Прогресс». Его новый председатель Ольга Шелковникова вместе с депутатом организовали праздник для жителей — масленичные гуляния, на которых, несмотря на праздничное настроение, активисты ТОСа обсудили существующие проблемы, грядущие совместные дела.
Со дня на день может начаться весенний паводок — к этому событию сейчас приковано всеобщее внимание. Бывший председатель ТОСа «Радуга-9» Ольга Казаринская после реорганизации общественного самоуправления осталась работать в качестве специалиста по работе с населением, у нее уже есть опыт взаимодействия с депутатом по части завоза грунта на период разлива. А недавно на территории бывшего кирпичного завода рухнули крыша и стена столовой, были порваны провода, перебита газовая труба. Благодаря реагированию всех служб последствия удалось быстро ликвидировать, в жилые дома возобновили подачу газа, восстановили электроснабжение. Сейчас ветхие стены стали угрозой для стоящих по соседству жилых домов, ведь они также находятся на грани обрушения.
— Проблема заключается в том, что у завода нет собственника, некому навести там порядок, содержать здания в надлежащем виде, — говорит Алексей Александрович. — Зная эту ситуацию, я сделал депутатский запрос в администрацию. Уже организовано комиссионное обследование аварийного объекта, выполнены работы по обрушению части здания во избежание повреждений рядом стоящих домовладений, а также угрозы жизни и здоровью людей. Полное обрушение здания с последующей очисткой территории будет произведено после согласования работ с газовой службой.
Грейдирование и подсыпка дорог, опиловка деревьев и вырубка поросли, установка беседок и уличного освещения, завоз песка на детские площадки, организация субботников, помощь ветеранам и инвалидам, переписка с ведомствами, участие в решении межсоседских споров — привычные задачи для депутата. Народный избранник должен всех выслушать, войти в положение каждого, наладить контакт с людьми и предлагать им принимать участие в общих делах — только так можно добиться значимых результатов.
М. БЕЛОУСОВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости