16+
  • $:64.4711
  • €:71.5307
Пн 16 сентября, 15:38, +23°C, облачно с прояснениями

Штрафы повышаются

За грубые нарушения лицензионных требований управляющим организациям теперь будут вменять штрафы в сумме до 350 тысяч рублей — соответствующие изменения в законодательстве вступают в силу с 29 марта.

Вводится понятие о соответствующем административном нарушении, которое для должностных лиц может обернуться штрафной санкцией от 100 до 250 тысяч рублей или дисквалификацией до трех лет, юридические лица и предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 350 тысяч. До этого максимальное наказание выражалось в штрафе до 200 тысяч рублей или приостановлении деятельности на срок до девяноста суток.
К лицензионным требованиям управляющих организаций относятся: оказание коммунальных услуг, выполнение работ и услуг по содержанию многоквартирного дома, исполнение обязанностей по договору управления и др. К грубым нарушениям требований относятся следующие. Причинившие вред жизни или тяжкий вред здоровью граждан, что подтверждается решением суда. Непроведение гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, их промывки и регулировки. Незаключение договоров о содержании внутридомового газового оборудования МКД и с ресурсоснабжающими организациями. Накопление перед такими организациями долга, превышающего две среднемесячные величины обязательств по оплате. Непередача технической и прочей документации на МКД, ключей от мест общего пользования при смене управляющей организации. Непрекращение управления домом при истечении данных полномочий. Нарушение требований к организации аварийно-диспетчерского обслуживания.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.

Почти традицией для нашей газеты стал июльский мониторинг цен на урюпинских рынках. В центре города их два — «Зюзинский» и муниципальный...