16+
  • $:64.4326
  • €:72.6993
Вс 16 июня, 00:17, +20°C, облачно

Штрафы повышаются

За грубые нарушения лицензионных требований управляющим организациям теперь будут вменять штрафы в сумме до 350 тысяч рублей — соответствующие изменения в законодательстве вступают в силу с 29 марта.

Вводится понятие о соответствующем административном нарушении, которое для должностных лиц может обернуться штрафной санкцией от 100 до 250 тысяч рублей или дисквалификацией до трех лет, юридические лица и предприниматели могут быть оштрафованы на сумму от 300 до 350 тысяч. До этого максимальное наказание выражалось в штрафе до 200 тысяч рублей или приостановлении деятельности на срок до девяноста суток.
К лицензионным требованиям управляющих организаций относятся: оказание коммунальных услуг, выполнение работ и услуг по содержанию многоквартирного дома, исполнение обязанностей по договору управления и др. К грубым нарушениям требований относятся следующие. Причинившие вред жизни или тяжкий вред здоровью граждан, что подтверждается решением суда. Непроведение гидравлических испытаний узлов ввода и систем отопления, их промывки и регулировки. Незаключение договоров о содержании внутридомового газового оборудования МКД и с ресурсоснабжающими организациями. Накопление перед такими организациями долга, превышающего две среднемесячные величины обязательств по оплате. Непередача технической и прочей документации на МКД, ключей от мест общего пользования при смене управляющей организации. Непрекращение управления домом при истечении данных полномочий. Нарушение требований к организации аварийно-диспетчерского обслуживания.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости