16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вт 20 августа, 17:18, +29°C, ясно

Семинар на тему отходов

В ТКЦ «Юбилейный» прошел семинар-совещание, посвященный проблемам сбора и вывоза твердых коммунальных отходов. Участвовали руководители городских предприятий и организаций, индивидуальные предприниматели, председатели ТОСов, сотрудники администрации города. Перед ними выступали представители регионального оператора — ООО «Управление отходами — Волгоград», комитета жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса Волгоградской области, областной инспекции Государственного жилищного надзора.


Речь шла о нововведениях в сфере обращения с ТКО — напомним, что с нынешнего года за весь цикл сбора и вывоза отвечает регоператор. Городское МУП «Санитарная очистка» является его субподрядчиком. Именно благодаря сохранению данной отлаженной схемы удалось избежать срывов с вывозом мусора, как это происходило в начале года во многих муниципалитетах области. Об этом сказал в своем выступлении руководитель ООО «Управление отходами — Волгоград» Сергей Галкин, поблагодаривший за хорошую организацию работы администрацию города.
АО «ИВЦ и ТЭК» — предприятие, которое по договору с регоператором занимается начислением платежей за мусор, составлением и доставкой платежных документов. Представитель АО, выступая на семинаре, принес извинения за некорректные платежки, присланные жителям в феврале. Он объяснил неточности тем, что сведения о проживающих собирались из разных официальных доступных источников. Для того чтобы исправить ошибки, нужно, как уже сообщалось, воспользоваться «личным кабинетом» на сайте регоператора, обратиться в МФЦ или позвонить по единому многоканальному телефону. Выступавший признал, что дозвониться по нему было сложно, но теперь расширен штат работников, отвечающих на звонки. Номер телефона — 8-800-350-43-48. Можно также позвонить в АО «ИВЦ и ТЭК» по телефону горячей линии — 8(8442) 74-26-26. Вот куда нужно обращаться, если неточности обнаружатся в платежных документах с начислениями за февраль (эти платежки поступят в марте). Есть возможность проконсультироваться и по городским номерам: 4-10-28 (МФЦ), 4-34-70 (ЕДДС-112).
Гости из Волгограда ответили на вопросы собравшихся. Больше всего предпринимателей интересовала возможность вывоза отходов не по нормативу, а по фактическому их накоплению. Еще один частый вопрос касался перерасчета или освобождения от оплаты ТКО, если кто-то по тому или иному адресу не проживает или определенное время отсутствует. Ответ был дан такой — чтобы платеж в данном случае не начислялся, нужен подтверждающий документ, им может быть справка об учебе, службе в армии, работе в другом регионе, о длительной командировке. Данные документы предоставляются в МФЦ.
После семинара представители регоператора организовали работу по сбору данных для заключения договоров с юридическими лицами на вывоз ТКО.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.