16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вт 20 августа, 17:55, +29°C, ясно

Все больше урюпинцев приходят за субсидией

Урюпинцы все чаще обращаются за субсидией по оплате ЖКХ.

Так, в феврале по Урюпинскому району этой госуслугой воспользовались 732 семьи, что на 34 больше, чем в тот же период прошлого года. Причем среди новых получателей подавляющее большинство пришли за поддержкой впервые. Это может означать не только рост коммунальных платежей за январь, но и то, что людей, имеющих небольшие доходы, положенные для получения помощи, стало больше или они начали активнее обращаться за госпомощью. В основном в списке получателей пенсионеры (476 домохозяйств), безработные (45 семей) и иные категории (197 домохозяйств), то есть работающие люди.
Размер субсидии в целом тоже увеличился. Специалисты отдела социальной политики рассчитали размер субсидии за февраль и произвели перерасчет январских выплат в соответствии с увеличившимся региональным прожиточным минимумом. Однако на размер субсидии для каждого урюпинца повлиял не только новый прожмин, но даже более него возросшая с начала года стоимость услуг ЖКХ.
Сейчас в районном отделе субсидий по адресу: г. Урюпинск, ул. Гастелло, 3, идет прием документов на март, он продлится до середины месяца. Телефон для справок — 4-09-64.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.