16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:02, +17°C, ясно

Что делать при подтоплении

Нынешние погодные условия могут повлечь затопление некоторых территорий и жилых домовладений. Не исключается и эвакуация. Что делать, если подобное произойдет с вашим домом?


Самое главное — сохраняйте спокойствие, не паникуйте! Быстро соберите документы, ценности, лекарства, продукты и другие самые необходимые вещи — если есть вероятность оказаться в зоне подтопления, то всё это лучше приготовить заранее. Окажите помощь детям, инвалидам, пожилым людям — они должны быть эвакуированы в первую очередь. По возможности немедленно покиньте затопленную территорию.
Перед тем как уйти из дома, отключите электричество и газ. При наличии времени закройте окна и двери досками или деревянными щитами. Если вода прибывает очень быстро, поднимитесь на верхний этаж, в одноэтажном доме — на чердак. Можно занять какую-либо возвышенность поблизости. Проверьте, нет ли рядом пострадавших и по возможности помогите им.
В случае надобности звоните по следующим номерам. «112» — единый номер вызова экстренных служб. «01» — пожарно-спасательная служба (с мобильного — «101»). «02» или «102» — полиция. «03» или «103» — скорая медицинская помощь. «04» или «104» — аварийная газовая служба.
М. ДВАДНЕНКО,  и. о. начальника  отдела ГОЧС городской  администрации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.