16+
  • $:64.4156
  • €:71.8427
Пт 24 мая, 16:14, +24°C, облачно с прояснениями

Что делать при подтоплении

Нынешние погодные условия могут повлечь затопление некоторых территорий и жилых домовладений. Не исключается и эвакуация. Что делать, если подобное произойдет с вашим домом?


Самое главное — сохраняйте спокойствие, не паникуйте! Быстро соберите документы, ценности, лекарства, продукты и другие самые необходимые вещи — если есть вероятность оказаться в зоне подтопления, то всё это лучше приготовить заранее. Окажите помощь детям, инвалидам, пожилым людям — они должны быть эвакуированы в первую очередь. По возможности немедленно покиньте затопленную территорию.
Перед тем как уйти из дома, отключите электричество и газ. При наличии времени закройте окна и двери досками или деревянными щитами. Если вода прибывает очень быстро, поднимитесь на верхний этаж, в одноэтажном доме — на чердак. Можно занять какую-либо возвышенность поблизости. Проверьте, нет ли рядом пострадавших и по возможности помогите им.
В случае надобности звоните по следующим номерам. «112» — единый номер вызова экстренных служб. «01» — пожарно-спасательная служба (с мобильного — «101»). «02» или «102» — полиция. «03» или «103» — скорая медицинская помощь. «04» или «104» — аварийная газовая служба.
М. ДВАДНЕНКО,  и. о. начальника  отдела ГОЧС городской  администрации.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

У молодых предпринимателей Урюпинска и Урюпинского района есть возможность представить на региональный конкурс «Поколение успеха» свой проект и получить...

На последнем заседании городской Думы главным вопросом повестки был отчет главы городской администрации Юрия Хорошенькова о деятельности...