16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Ср 17 января, 03:59, -10°C, облачно, небольшой снег

Призывный свет библиотеки

В праздничные зимние вечера в хуторах и станицах района увеличивается спрос на книгу. Когда за окном зимняя непогода, особенно приятно окунуться в атмосферу жизненных перипетий литературных героев, увлечься их любовной страстью или узнать интересные исторические данные о своей родине. Поэтому окна библиотек в начале года зовут особым призывным светом.


Библиотека на селе всегда была не просто хранилищем книг, но и окном в иной мир. Помню, с каким нетерпением мы ждали, когда в наш сельсовет (там находился книжный шкаф с двумя-тремя сотнями книг) придет клубный библиотекарь с другого конца села. Она приносила с собой заказанные нами книжки «Пещерный лев», «Красные дьяволята», «Приключения Робинзона Крузо».
Обо всем этом мы говорили в Булековской сельской библиотеке с ее заведующей Ольгой Слеповой. Клуба в их хуторе нет, и библиотека является местом сбора всех тех, кто желает не только почитать новую книгу, но и пообщаться, поговорить на злободневные темы, обсудить хуторские новости. В сельском библиотекаре они находят не только грамотного собеседника, но и доброго советчика. Хотя книга здесь не на последнем месте, в библиотеке зарегистрировано 180 читателей. Хуторяне любят романы о любви и приключениях, домохозяйки берут книги с кулинарными рецептами, детскую литературу для внучат.
Руководство  районной библиотечной системы отмечает Ольгу Александру как добросовестного и исполнительного работника, любящего свое дело и пропагандирующего книгу. Немудреная и вместе с тем  довольно ёмкая оценка.  
К. МИШИН.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жителям Беспаловского сельского поселения хорошо известно, с каким творческим подходом готовит сценарии  местных праздников заведующая здешней библиотекой...

В праздничные зимние вечера в хуторах и станицах района увеличивается спрос на книгу. Когда за окном зимняя непогода, особенно приятно окунуться в атмосферу...

Весело прошли рождественские каникулы у  жителей ТОСа «Перекрёсток», здесь были организованы старты «Папа, мама и я — спортивная семья».