16+
  • $:65.5149
  • €:74.3332
Вс 24 февраля, 00:21, -13°C, облачно с прояснениями

Мечты о вузе в Урюпинске становятся реальностью

В Волгоградском государственном казачьем институте технологии и управления — урюпинском филиале МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) завершилась очередная сессия. В канун Дня студента мы пообщались с ребятами и их преподавателями.


На сегодняшний день в институте учатся 40 человек — все заочники. Есть среди них те, кто приехал за высшим образованием в Урюпинск из соседних районов и городов. Максим Лавренко, например, работает поваром в Волгограде, он признается, что даже наличие хорошего опыта не заменит теоретической базы, которую он планирует получить за время обучения в вузе, да и для продвижения по карьерной лестнице нужен диплом.
Директор филиала Николай Пилипенко рассказывает, что в данный момент подходит к концу процесс лицензирования, что позволит в новом учебном году набирать студентов на очную форму обучения.
— Мы практически отремонтировали спортивный комплекс, — говорит Николай Иванович. — Планируем, что с февраля на нашей базе начнут проходить городские и областные спортивные соревнования. А на следующий год хотим сделать хороший ледовый каток на плацу.
Обустраивается библиотека, пока что электронная — установлены компьютеры, каждому студенту дали допуск к образовательным интернет-ресурсам головного университета, скоро появятся и бумажные книги. Много планов насчет временно пустующего общежития.
— После того как приведем помещение в порядок, мы можем заключить договоры с другими учебными заведениями города о совместном использовании общежития, — продолжает он. — Для студентов это существенно дешевле, нежели снимать квартиру, да и родителям спокойнее, ведь в общежитии ребята будут под присмотром.
Как мы уже рассказывали, в МГУТУ большое внимание уделяется казачьей культуре, традициям, совсем скоро и наша молодежь сможет принимать участие в общевузовских мероприятиях. Помимо этого, в институте предусмотрены целевые бюджетные места для представителей казачества, есть определенные преференции для тех, кто хорошо себя показывает в процессе учебы, отлично учится и принимает активное участие в общественной жизни.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жилищно-коммунальное законодательство меняется часто, и нет людей, кого бы сфера ЖКХ не касалась. Урюпинцам вместе со всеми нужно быть в курсе грядущих...

 Организаторы даже не ожидали, что этот жаркий летний день соберет в городском парке так много горожан. 8 июля по традиции отмечался Всероссийский день любви, семьи и...

В городе и районе проводится технический осмотр самоходных машин и других видов техники. Для внедорожных автотранспортных средств, предназначенных для перевозки пассажиров...