16+
  • $:66.4225
  • €:75.2168
Пт 14 декабря, 08:47, -2°C, облачно, снег

Работать честно? Можно!

Эту женщину в Урюпинске одни называют Ольгой, другие зовут Верой, даже не подозревая, что это — названия ее магазинов, а на самом деле она — Зоя. Зоя Королева. Хрупкая, много лет женщина тянет на своих плечах тяжелую ношу предпринимательства и имеет уважение среди покупателей и поставщиков, что бывает нечасто, согласитесь.

Бизнесом Зоя Федоровна занимается с 1995 года, начинала с одного ларька, теперь обеспечивает продуктами жителей в пяти городских магазинах и одном сельском. Киоск у трикотажной фабрики, кстати, до сих пор работает.
— В принципе, особой прибыли он не приносит, — говорит предпринимательница. — Но мне жалко продавцов, которых придется уволить, если мы закроем ларек.
К слову, некоторые продавцы у Зои Федоровны работают по 15-19 лет. Они получают «белую» зарплату, премии в конце года, имеют оплачиваемые больничные и отпуска, поэтому и не спешат менять место работы.
— Мне главное, чтобы продавцы работали честно, это мое основное условие, — делится Зоя Федоровна. — Если ко мне люди хорошо относятся, то и я отвечаю им взаимностью.
Того же принципа она придерживается и в бизнесе. Накрутку на товар делает минимальную, а еще старается, чтобы на полках ее магазинов было как можно больше местной продукции.
— Когда мы поддерживаем своих товаропроизводителей, то вносим свою лепту и в пополнение местного бюджета, — со знанием дела говорит она. — Ведь все налоги остаются на месте.
Наша предпринимательница идет в ногу со временем, ведь задачу по увеличению доли местной продукции в торговых сетях поддерживает губернатор. В Волгоградской области в настоящий момент около ста предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности заинтересованы в  продвижении своей продукции через торговые сети. В 2017 году около 20 местных товаропроизводителей дополнительно вошли со своей продукцией в розничные сети. Торговые сетевые компании осуществляют специальную выкладку и маркировку товаров регионального производства, например, «Покупай наше. Произведено в Волгограде». В магазинах Зои Королевой большой ассортимент продуктов из Волгоградской области: колбасы, газированные напитки, крупы, майонез, кетчуп и многое другое. Продается местная молочная продукция, хлебные изделия, вода, яйца, мороженое. Часто на прилавки подают фрукты и ягоды из Добринского сада, есть тут картофель и капуста из соседнего Новониколаевского района.
— Например, зеленый лук мне уже много лет привозят из нашей Петровки, — рассказывает Зоя Федоровна. — У людей, которые занимаются выращиванием зелени, стоят теплицы, поэтому свежий лук они мне поставляют круглый год. Особенно он популярен перед новым годом, когда в сетевых магазинах стоит очень дорого.
Покупатели ценят такой подход, местную продукцию охотно приобретают, тем более, что по многим позициям, например, цене и качеству, она обходит импортную.
М.РЯБЦЕВА.
Фото автора.
НА СНИМКЕ: Вера Молоканова уже 8 лет работает продавцом у Зои Королевой.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

С 1 января изменились требования налоговых органов к так называемым форматам фискальных документов. Об этом было сообщено в центральных СМИ, но,...

Силами подразделений охраны общественного порядка отдела полиции на территории города и района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик»....

Постановлением администрации Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...