16+
  • $:66.2416
  • €:75.7075
Ср 12 декабря, 06:15, -1°C, облачно, дождь со снегом

Готовность нормальная

То, что в Урюпинск пришла настоящая осень, особенно чувствуется по ночам, когда температура заметно опускается по сравнению с дневной. Да и днем небо всё чаще затягивают тучи, дуют холодные ветры, а солнце не такое теплое и яркое, каким было совсем недавно. Значит, самое время выяснить готовность жилищно-коммунального хозяйства города к недалекой зиме. Об этом мы узнали у первого заместителя главы городской администрации по обеспечению безопасности и жизнедеятельности Владимира Леонова.

Вот каковы данные по состоянию на 20 сентября. Стопроцентно промыты и опрессованы теплотрассы, всего их в городе 31,9 км. При этом работники «Тепловых сетей» устранили три десятка порывов. Ветхих сетей заменили 1,7 км. Полностью готово к работе в осенне-зимних условиях котельное и насосное оборудование всех восемнадцати котельных и одного центрального теплового пункта. На реализацию подготовительных мероприятий предприятие израсходовало 2,8 млн. рублей. В конце сентября администрация города проведет предсезонную проверку «Теплосетей».
Теперь о «Водоканале». Его коллектив на сто процентов подготовил водопроводные линии общей протяженностью 154,4 км и канализационные, протянувшиеся на 61,9 км. Также в полном объеме готовы трансформаторные подстанции. Из четырех насосных водопроводных станций подготовлены три, из двенадцати канализационно-насосных — десять. Готовность очистных сооружений — 90 процентов. По другим объектам, а их у предприятия много, показатели тоже хорошие. Подготовка водопроводно-канализационного хозяйства потребовала 9 млн. рублей.
Свои заботы есть и в МУ «Благоустройство и озеленение». Заготовлено 138 тонн соли и завезено шестьсот тонн песка для приготовления песко-соляной смеси для посыпки дорог и тротуаров. Убрано 2280 тонн наносного грунта. К работе в зимних условиях готовится техника — все шестнадцать единиц.
На коммунальных предприятиях создан, как полагается, необходимый запас материально-технических ресурсов на случай оперативного устранения каких-либо неисправностей и аварий. Время еще есть, и можно с уверенностью рассчитывать на то, что коммунальщики в срок завершат все подготовительные работы.
Одним только ЖКХ подготовка не ограничивается. На социальных объектах выполнены плановые работы, паспорта готовности к отопительному сезону получены. Речь идет об общеобразовательных и дошкольных учреждениях, социальных и медицинских организациях. Специально созданная комиссия закончила проверки многоквартирных домов, имеющих центральное отопление. Из 138 домов паспорта готовности выдали 118 — это 85 процентов. Семь домов остались пока без таких документов, потому что здесь продолжается капремонт, еще тринадцать потому, что их жильцы имеют задолженности по оплате тепла. Так что на этом примере актуально как никогда напомнить горожанам о необходимости полной и своевременной платы за жилищно-коммунальные услуги, причем, конечно же, за все, а не только за отопление. На конец сентября долги населения Урюпинска за «коммуналку» составили 20,2 млн. рублей.
С. ВЛАДИМИРОВ.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Силами подразделений охраны общественного порядка отдела полиции на территории города и района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик»....

Постановлением администрации Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...

Корреспондент газеты стал участником очередного рейда по проверке внутридомового газового оборудования горожан. В мероприятии участвовали...