16+
  • $:65.8140
  • €:75.3241
Вс 21 октября, 00:29, +11°C, облачно

Сделать сервис на «5».

В Урюпинске прошел обучающий семинар для работников сферы общественного питания. Представители урюпинских кафе и образовательных учреждений прошли курсы повышения квалификации, повара, кондитеры, бармены и официанты получили новые теоретические и практические знания, подтвердили и повысили свои профессиональные разряды. Обучение провели педагоги колледжа ресторанного сервиса и торговли, которые специально приезжали из Волгограда.

Подобные семинары проводятся ежегодно, но в канун юбилея Урюпинска, когда мы ожидаем приезд большого количества гостей в город, оказался, как никогда, востребованным.
— В праздничные дни на территории города будет организовано множество точек общественного питания, кафе предложат перекусить жителям и гостям города в выносных павильонах и палатках, — отметил начальник отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг городской администрации Анатолий Карпов. — И раз уж мы называем себя столицей российской провинции, то должны соответствовать своему статусу во всем, в том числе в качестве обслуживания.
Конечно, обслуживание на улице сильно отличается от обычного, необходимо продумывать специальное меню, тщательно подходить к сервировке, соблюдению санитарных норм в точке продажи. Помимо этого, много говорили о праздничном оформлении блюд, о культуре обслуживания в условиях большого наплыва посетителей.


— На банкеты редко делают блюда из обычного меню, — рассказывает преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Зоя Трушина. — Чаще всего предпочтение отдается канапе, фигурно нарезанным бутербродам, необычной нарезке овощей и фруктов. Мелкоштучные кондитерские изделия красиво перекладывают между собой декоративными салфетками. Повара предусматривают возможность того, чтобы каждый человек мог подойти и взять еду в руки.
После теоретической части все обучающиеся получили домашнее задание, на следующий день они защищали свои кулинарные творения. Окончился семинар вручением сертификатов, подтверждающих повышение квалификации сотрудников.
М. БЕЛОУСОВА.
Фото автора.
На снимке: повара Алла Гуменчук и Ирина Марданова; кондитерские изделия участников семинара.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Уголовное дело по обвинению 39-летнего руководителя в уклонении от уплаты налогов в крупном размере направлено в городской суд. Обвинительное заключение утверждено...

Аграрии района вводят в свой оборот новые культуры Турецкий горох, пузырник, нахат — как только не называют эту сельхозкультуру, выращиваемую на полях нашего района последние лет...

О последних изменениях в жилищно-коммунальном законодательстве нам рассказали специалисты отдела муниципального жилищного контроля городской...