16+
  • $:66.4225
  • €:75.2168
Пт 14 декабря, 08:47, -2°C, облачно, снег

Сделать сервис на «5».

В Урюпинске прошел обучающий семинар для работников сферы общественного питания. Представители урюпинских кафе и образовательных учреждений прошли курсы повышения квалификации, повара, кондитеры, бармены и официанты получили новые теоретические и практические знания, подтвердили и повысили свои профессиональные разряды. Обучение провели педагоги колледжа ресторанного сервиса и торговли, которые специально приезжали из Волгограда.

Подобные семинары проводятся ежегодно, но в канун юбилея Урюпинска, когда мы ожидаем приезд большого количества гостей в город, оказался, как никогда, востребованным.
— В праздничные дни на территории города будет организовано множество точек общественного питания, кафе предложат перекусить жителям и гостям города в выносных павильонах и палатках, — отметил начальник отдела защиты прав потребителей, развития потребительского рынка и сферы услуг городской администрации Анатолий Карпов. — И раз уж мы называем себя столицей российской провинции, то должны соответствовать своему статусу во всем, в том числе в качестве обслуживания.
Конечно, обслуживание на улице сильно отличается от обычного, необходимо продумывать специальное меню, тщательно подходить к сервировке, соблюдению санитарных норм в точке продажи. Помимо этого, много говорили о праздничном оформлении блюд, о культуре обслуживания в условиях большого наплыва посетителей.


— На банкеты редко делают блюда из обычного меню, — рассказывает преподаватель Волгоградского колледжа ресторанного сервиса и торговли Зоя Трушина. — Чаще всего предпочтение отдается канапе, фигурно нарезанным бутербродам, необычной нарезке овощей и фруктов. Мелкоштучные кондитерские изделия красиво перекладывают между собой декоративными салфетками. Повара предусматривают возможность того, чтобы каждый человек мог подойти и взять еду в руки.
После теоретической части все обучающиеся получили домашнее задание, на следующий день они защищали свои кулинарные творения. Окончился семинар вручением сертификатов, подтверждающих повышение квалификации сотрудников.
М. БЕЛОУСОВА.
Фото автора.
На снимке: повара Алла Гуменчук и Ирина Марданова; кондитерские изделия участников семинара.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

С 1 января изменились требования налоговых органов к так называемым форматам фискальных документов. Об этом было сообщено в центральных СМИ, но,...

Силами подразделений охраны общественного порядка отдела полиции на территории города и района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик»....

Постановлением администрации Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...