16+
  • $:65.6046
  • €:72.6243
Вс 25 августа, 13:32, +27°C, ясно

Тарифы повышаются

С 1 июля уже традиционно в России повысились тарифы на коммунальные услуги. В Волгоградской области, в том числе и в Урюпинске, средний рост платы за «коммуналку» не должен превысить четырех процентов.


Напомним, что индексы изменения размера данной платы в каждом регионе ежегодно утверждаются распоряжением Правительства РФ, последний такой документ был принят в конце октября прошлого года. Индексы отражают максимально допустимый рост коммунальных платежей. Есть субъекты, где они подорожают значительнее, чем в нашей области. Так, в Санкт-Петербурге и Республике Якутия услуги ЖКХ поднимутся в цене в среднем на шесть процентов, в Башкирии и Кемеровской области — на 5,9, в Москве, Новгородской и Кировской областях — на 5,5 процента.
Новые тарифы каждый из горожан увидит в квитанциях с начислениями за июль. Также стоит напомнить, что к коммунальным услугам относятся холодная и горячая вода, канализация, отопление, газ, электроэнергия.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.