16+
  • $:65.9961
  • €:73.2227
Вс 18 августа, 08:03, +17°C, ясно

ПРИЗВАЛИ ДОЛЖНИКОВ К ОТВЕТУ

Состоялось очередное заседание рабочей группы по рассмотрению вопроса погашения задолженности коммунальных предприятий за топливно-энергетические ресурсы и задолженности за поставленные коммунальные ресурсы при администрации г. Урюпинска. Сюда приглашались должники, среди которых были и физические, и юридические лица.

Их оповестили по почте. Подействовало ли это приглашение или повлияло что-то еще, но должница, проживающая в пятиэтажке по ул. Л. Чайкиной, 12, погасила большую часть задолженности за жилищно-коммунальные услуги — 20 тысяч рублей из 25. О чем на заседании сообщили представители ТСЖ «Надежда». А вот жилец дома по ул. Волжской, 36, накопил уже 180 тысяч рублей долга и предстать перед рабочей группой не захотел (об ответственности за неявку ниже). Как выяснилось, время от времени квартплату он вносит, а потребленную электроэнергию оплачивает лишь под угрозой ее отключения. Решение суда в отношении должника уже направлено судебным приставам-исполнителям для взыскания.
Не явился на заседание и предприниматель, имеющий два продуктовых магазина, но не оплативший за них 44 тысячи рублей в пользу «Тепловых сетей». Ему и потенциальным отказникам от общения с рабочей группой следует знать, что явка в данном случае, согласно постановлению городской администрации, обязательна. Отказ же явиться рассматривается как неисполнение муниципального правового акта и наказывается в соответствии с Кодексом Волгоградской области об административной ответственности. Под ответственностью подразумевается штраф: от одной до четырех тысяч рублей для граждан, от семи до двенадцати тысяч для должностных лиц, от пятнадцати до тридцати тысяч рублей — для  юридических. Так что эти тысячи могут прибавиться к долгам неплательщиков за тепло, воду и прочие коммунальные блага. И оправдания в виде заявлений о якобы не полученном по почте приглашении здесь едва ли помогут.
Как сообщил начальник отдела муниципального жилищного контроля Александр Рязанов, председательствовавший на последнем заседании рабочей группы, в ее планах по-прежнему значится работа с должниками, в том числе и путем приглашений на такие вот собрания.
Наш корр.     

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Полсотни должников предстали перед рабочей группой по взысканию коммунальных задолженностей, действующей при городской администрации.