16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:41, +1°C, облачно, дождь со снегом

Заботы "Водоканала"

Летняя жара внесла свои коррективы в работу МУП «Водоканал».


Усилен контроль за качеством питьевой воды — работники лаборатории предприятия берут ее пробы на городских скважинах, в уличных водоразборных колонках и др. Результаты анализов показывают, что всё в пределах допустимых норм. А в случае их превышения коммунальщики готовы принять оперативные меры по хлорированию.
Еще одна летняя забота — контроль за соблюдением графика полива зеленых насаждений в частном секторе. «Водоканал» напоминает, что поливать огороды и прочее в нашем городе разрешается по утрам не позднее семи часов и по вечерам после 21 часа. Нарушителей ожидают штрафные санкции — контролеры предприятия направляют соответствующие материалы в городскую административную комиссию. И подобные факты уже имели место.
В остальном коммунальщики ведут плановые работы, типичные для этого времени года. Направлений два — водопроводное и канализационное хозяйства, включающие десятки объектов. В частности, проводится ревизия запорной арматуры, насосного оборудования на линиях, станциях обезжелезивания, канализационно-насосных станциях и др. По большей части предприятие уже подготовилось к скорому осенне-зимнему сезону. А аварийные ситуации и плановые отключения, если они случаются, по возможности срочно ликвидируются и длятся недолго — без воды в такую жару никак нельзя, и в «Водоканале» это отлично понимают.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В общем представлении сельский бизнес — это магазинчик или автолавка с продуктами. Чтобы предприниматели, в том числе и городские, занимались мусором, слышать...

Коллектив станции техобслуживания «Автосити-центр» насчитывает почти двадцать человек. Все оформлены в соответствии с трудовым законодательством. И старожилы, и новички станции...