16+
  • $:58.8987
  • €:69.4298
Пн 18 декабря, 17:40, +1°C, облачно, дождь со снегом

Как будем платить за общее имущество?

В скором времени, очевидно, изменятся правила оплаты коммунальных ресурсов, потраченных на содержание общего имущества в многоквартирном доме. Соответствующий законопроект был одобрен в конце июля Советом Федерации.


Согласно документу, жильцы на общем собрании собственников жилых помещений смогут выбирать наиболее подходящий на их взгляд вариант оплаты, учитывающий особенности дома. Вариантов предлагается несколько. Первый — по нормативу раз в месяц, сумма тогда будет выходить стабильно одна и та же. Если же по показаниям общедомовых приборов учета плата оказывается меньше, чем по нормативу, то производится перерасчет — в пользу жильцов, естественно. По второму способу суммы платежей будут начисляться только по показаниям общедомовых счетчиков. Кроме того, законопроект предусматривает возможность платить исходя из среднемесячных показателей потребления за прошлый год. Тогда корректировка платежей будет делаться раз в год, а общая сумма не должна быть больше норматива, установленного в том или ином регионе.
По мнению разработчиков законопроекта, он поспособствует снижению расходов жильцов на общедомовые нужды и станет стимулом к установке индивидуальных приборов учета, а также сделает платежи более ясными и прозрачными.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

В общем представлении сельский бизнес — это магазинчик или автолавка с продуктами. Чтобы предприниматели, в том числе и городские, занимались мусором, слышать...

Коллектив станции техобслуживания «Автосити-центр» насчитывает почти двадцать человек. Все оформлены в соответствии с трудовым законодательством. И старожилы, и новички станции...