16+
  • $:65.9931
  • €:74.9022
Вт 20 ноября, 08:58, -3°C, облачно

Горожане отметили день семьи

 Организаторы даже не ожидали, что этот жаркий летний день соберет в городском парке так много горожан. 8 июля по традиции отмечался Всероссийский день любви, семьи и верности, приуроченный ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии Муромских. Их жизнь — пример крепкой семьи, любви, которую можно пронести до последнего дня.

В руках многих были ромашки — символ праздника. Кто-то принес их с собой, а кто-то сделал из бумаги прямо в парке — в аллеях расположились импровизированные мастерские, где специалисты центра детского творчества и музейные работники давали мастер-классы по изготовлению бумажных цветов и крохотных тряпичных кукол — традиционных русских семейных оберегов.
Возле паркового фонтана, вооружив малышню цветными мелками, ребята из православного молодежного клуба «Колибри» прихода храма Рождества Христова превращали серый асфальт в яркую праздничную открытку.
Главными героями дня были, конечно, семьи — кто пришел в этот день с детьми в парк или же остался дома. В городе живет много молодых семей, где воспитывают троих и более детей. Там немало проблем, с которыми они справляются, но все равно нуждаются в поддержке. Очень хочется, чтобы у них сохранялись и любовь, и ответственность, чтобы были здоровы и счастливы их дети. И, конечно, важно, чтобы молодежь была уверена в завтрашнем дне.
Одна из таких многодетных семей — Елена и Андрей Поволокины, воспитывающие шестерых детей. Их тепло поздравили начальник городского отдела культуры и туризма Наталья Мелованова, вручив дружной семье цветы и подарки, а также ведущая праздничного концерта Вера Тяжина.
Поволокины растят детей в православной вере. Их, а также все крепкие семьи города поздравил благочинный Урюпинского округа протоиерей Алексий Маслов:
— Семья — это великая ценность в современном мире, и нам с вами нужно изо всех сил беречь ее. Конечно, порой в семье люди встречаются с испытаниями и трудностями. И здесь для нас является примером подвиг святых благоверных князя Петра и простой крестьянской девушки Февронии, которые прошли через тяжелейшие испытания, но остались верными друг другу. Сегодня так важно являть пример полноценной, полной семейной жизни, ведь, как сказал преподобный Серафим Саровский, если разрушится семья, то низвергнутся государства и извратятся народы.
Отец Алексий передал всем поздравления и благословение правящего архиерея епископа Урюпинского и Новоаннинского Елисея и вручил подарки семье Поволокиных.
А горожане смогли насладиться праздничной концертной программой, подготовленной силами самодеятельных артистов ЦДТ и Урюпинского городского центра культуры. Фото на память в стилизованном под старину антураже можно было сделать в оформленной фотозоне. Малыши визжали от восторга, наблюдая шоу мыльных пузырей от фирмы «Лев Алекс», а завершилась праздничная программа эффектным запуском в небо шаров с корабликом желаний — корзиной с эмблемой города, куда все, кто хотел, клали записки с пожеланиями. Пусть сбудутся все хорошие и светлые мечты!
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Корреспондент газеты стал участником очередного рейда по проверке внутридомового газового оборудования горожан. В мероприятии участвовали...