16+
  • $:56.3438
  • €:69.9001
Ср 21 февраля, 09:53, -12°C, облачно

С ЗАСЕДАНИЯ ГОРОДСКОЙ КОЛЛЕГИИ

Первая в этом году коллегия была посвящена обсуждению вопросов о подготовке детского лагеря «Хопер» к новому сезону, а также результатам работы по профилактике и пресечению преступлений на территории города за прошедший год.

Отделом молодежной политики городской администрации подготовлена программа по организации летнего отдыха детей и подростков, которая уже реализуется. В настоящее время собран пакет документов, необходимых для получения санитарно-эпидемиологического заключения, без него по изменившимся требованиям СанПиНа лагерь не сможет принимать детей.
— Одним из важных вопросов является ремонт и переоборудование автоматической пожарной сигнализации, — рассказал директор лагеря Алексей Протопопов. — Эти работы ведутся специализированной организацией. Идет набор педагогических кадров и обслуживающего персонала, в молодежном центре «Максимум» с февраля начнет работу «Школа вожатого».
Определены  основные направления профильных смен, а также разосланы письма в Волгоградский государственный социально-педагогический университет и Российский университет дружбы народов с предложением организовать отдых студенческого отряда на базе лагеря.
— Предполагаемая стоимость путевки в «Хопер» — 15 800 рублей, — добавил  Алексей Иванович. — По предварительным подсчетам, средняя стоимость путевки по Волгоградской области составит 16 500 рублей. Окончательно она будет определена тарифной комиссией после утверждения штатного расписания.
Заслушав и обсудив доклад начальника межмуниципального отдела МВД России «Урюпинский», коллегия отметила, что оперативная обстановка в городе и районе находится под контролем, в целом количество зарегистрированных преступлений снижается.
— На 1,3 % уменьшилось число совершенных тяжких и особо тяжких преступлений, количество грабежей, краж транспортных средств осталось на прежнем уровне, а количество выявленных преступлений по линии незаконного оборота наркотиков увеличилось на 12,8%, — говорит Валерий Москалев. — Заметно меньше стало фактов мошенничества. Положительную динамику здесь обеспечивает разъяснительная работа, в частности, общими усилиями мы смогли донести до людей, что не нужно перечислять деньги незнакомым личностям после непонятных телефонных звонков.
Благодаря слаженной работе личного состава наш межмуниципальный отдел занял первое место в рейтинге из 35 подразделений области.
М. РЯБЦЕВА.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

На базе средней школы № 7 прошел семинар, посвященный формам методической работы по обучению детей правилам дорожного движения. Кроме педагогов и школьников, в...

Романтизация последнего десятилетия века минувшего порой принимает причудливые формы. На одной из автомоек города замечена эта примечательная табличка. Авторами...

В урюпинском обществе инвалидов неделя началась с праздничного мероприятия — здесь встречали Масленицу (на фото). Члены общества напекли блинов, принесли...

В конце января в Урюпинске любители театра смогли посмотреть спектакль «Отверженные» по мотивам одноименного романа В. Гюго. Постановку в наш город привез...

В рамках зимнего фестиваля комфортной среды «Выходи гулять» в сельских поселениях района проведен ряд мероприятий спортивно-досугового плана,...