16+
  • $:66.2550
  • €:75.3916
Сб 15 декабря, 14:49, -4°C, облачно, небольшой снег

Юные парламентарии приступили к работе

В Урюпинске начал работу новый состав молодежного парламента, в состав которого вошло 47 человек — активных, талантливых и творческих горожан в возрасте до 35 лет. Среди них: студенты, предприниматели, представители молодежных организаций, сотрудники предприятий и учреждений — все те, кому небезразлична судьба города, кто хочет и может вносить и реализовывать свои предложения по различным направлениям нашей жизни.

На первом организационном заседании присутствовали глава города Элла Чермашенцева, депутаты Урюпинской городской думы, председатель территориально-избирательной комиссии Анна Мячина. Председатели думских комиссий Владимир Мелованов, Александр Комбаров, Владимир Борисенко, Андрей и Игорь Юхневич поделились с начинающими парламентариями подробностями о своей работе, местном бюджете, благоустройстве города и многом другом. Народные избранники рассказали, что стать депутатами  их подвигло небезразличие и забота о будущем, все принимаемые ими решения направлены на повышение качества жизни в городе, и выразили надежду, что молодежь тоже начнет проявлять себя и участвовать в общественной жизни.
— Именно от того, как мы с вами стартуем, от того, насколько вы будете неравнодушны ко всему тому, что происходит вокруг, будет зависеть наше будущее, — отметила во время встречи Элла Гедиминовна. — А для того, чтобы это будущее было светлым и радостным, каждый из нас готов тратить свои силы и время на развитие и  процветание любимого города.
— Депутаты совершенно искренне отстаивают интересы своих избирателей, — добавил Игорь Юхневич. — И во многом мы рассчитываем на вас, молодых, креативных, инициативных парламентариев. Вам вершить историю нашего города и страны.
О строящемся Центре культурного развития подробно рассказал начальник отдела архитектуры, градостроительства и землеустройства городской администрации Евгений Евсеев. Он представил визуальный проект Центра, а также той территории, где сейчас расположен Вишнёвый сквер (напротив бывшего Дома культуры). Много внимания на встрече уделили приближающемуся 400-летию Урюпинска и региональному проекту «Живу. Люблю. Горжусь», напомнили, что ролик урюпинца Александра Орлова «Столица российской провинции» сейчас выбился в пятерку лучших. Так что поддержать его можно, проголосовав на сайте www.Живулюблюгоржусь.ru.
Первое заседание парламента носило организационный характер, но юные активисты уже полноценно включились в работу, пообещали старшим коллегам к следующему заседанию внести ряд предложений по благоустройству территории, прилегающей к строящемуся Центру культуры и другим городским объектам.
Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

С 1 января изменились требования налоговых органов к так называемым форматам фискальных документов. Об этом было сообщено в центральных СМИ, но,...

Силами подразделений охраны общественного порядка отдела полиции на территории города и района проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Неплательщик»....

Постановлением администрации Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...