16+
  • $:56.3569
  • €:68.8174
Вт 16 января, 16:22, -8°C, облачно

Просто. Вкусно. Постно

В приходе храма Рождества Христова состоялась очередная выставка-дегустация постных блюд. После воскресной Божественной литургии выходящих из храма верующих ждал аппетитный сюрприз.

Румяные пироги и сытные каши, нарядные бутерброды и блинчики с разными начинками, оригинальные салаты и котлетки… Приготовленные с молитвой и любовью руками сотрудницы храма Елены Ильничны Сорокиной и ее помощниц, активных прихожанок, они казались особенно вкусными. Девушки из православного молодежного клуба «Колибри» едва успевали подавать тарелочки с угощением и стаканчики с горячим пряно-ароматным сбитнем, который в такую промозглую погоду был как нельзя кстати. А мастерицы-повара с радостью делились с хозяйками секретами приготовления разнообразных постных блюд. Прихожане горячо благодарили устроителей выставки-дегустации и еще долго не спешили расходиться, обсуждая друг с другом свои фирменные кулинарные рецепты.
Когда-то эта акция задумывалась как однократная, но вызвала такой интерес у прихожан, что ее решили сделать приходской традицией. Вот уже несколько лет в один из дней Великого и Рождественского постов во дворе храма накрывают большой стол, за которым любой желающий может отведать вкусное и небанальное постное блюдо, а заодно и записать его рецепт. Ведь хотя угощения и выглядят словно с богатого пиршества, приготовлены они из самых доступных продуктов и в большинстве своем не требуют особого кулинарного мастерства.
Т. НОВИКОВА,
пресс-служба Урюпинской епархии.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Жителям Беспаловского сельского поселения хорошо известно, с каким творческим подходом готовит сценарии  местных праздников заведующая здешней библиотекой...

В праздничные зимние вечера в хуторах и станицах района увеличивается спрос на книгу. Когда за окном зимняя непогода, особенно приятно окунуться в атмосферу...

Весело прошли рождественские каникулы у  жителей ТОСа «Перекрёсток», здесь были организованы старты «Папа, мама и я — спортивная семья».