16+
  • $:66.2497
  • €:78.0753
Вс 23 сентября, 00:15, +14°C, ясно

Инвалидность не приговор

Небольшая столовая гостиницы «Урюпинск» превратилась на вечере отдыха, приуроченном к Международному дню инвалидов, в семейную гостиную. С песнями и танцами, душистым чаем и сладостями, теплыми словами представителей службы соцзащиты, интересным сценарием и благотворительным концертом от фольклорного ансамбля «Хоперские казаки».

— Хочу отметить глубокое понимание и поддержку со стороны органов власти, социальной защиты, городских предпринимателей, — сказала председатель общества  Наталья Колесникова. — Неоценимую помощь в ремонте и оснащении мебелью нашего помещения нам оказали завод «Хоупак», управляющая компания  «Наш дом», психоневрологический интернат, фирмы «Сапфир», «РиЯ» и другие. Отдельная благодарность за предоставление помещения для мероприятий руководству трактира «Иван».
Проходящие культурные и спортивные мероприятия показывают, что люди нуждаются в общении, которое придает им уверенности в себе, помогает бороться с недугом и одиночеством. Инвалидность — это не приговор. Поэтому, рассказывая об итогах работы этого года, председатель пригласила других людей с ограниченными возможностями  в их дружную семью, где есть возможность не только интересно общаться, но и заниматься физкультурой, прикладным творчеством. Особенно это касается молодежи, которой необходима социальная адаптация.
Напомним, что сейчас общество инвалидов располагается в подвальном помещении по проспекту Ленина, 80.

Наш корр.

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Постановлением губернатора Волгоградской области установлена величина прожиточного минимума на душу населения и по основным...

Пятьдесят лет назад каждому колхозу вменялось в обязанность заниматься плодоовощным производством. Поэтому сельскохозяйственные предприятия, следуя...