16+
  • $:59.6325
  • €:70.3604
Вс 19 ноября, 00:34, -1°C, облачно

И снова в мире красоты

Ежегодный городской конкурс «Мир красоты» в конце октября в шестнадцатый раз собрал поклонников парикмахерского искусства. Организатором выступил отдел по защите прав потребителей администрации городского округа. Более двадцати мастеров-парикмахеров в зале кинотеатра «Мир» соревновались в умении создавать прекрасное.

Открыл традиционный праздник красоты глава администрации Юрий Хорошеньков. Он отметил, как важно проводить конкурсы профессионального мастерства для повышения престижа профессии и качества оказываемых в нашем городе услуг. С приветственным словом к присутствующим обратился также инициатор и идейный вдохновитель конкурса, начальник городского отдела по защите прав потребителей Анатолий Карпов, который пожелал участникам успеха, а жюри — удовлетворения от работы конкурсантов.
За той феерией красоты, которую ежегодно могут видеть зрители конкурса, стоит большая работа организаторов. Необходимо найти подход к каждому участнику, убедить его оставить повседневную работу, отменить клиентов и посвятить время творчеству.  Однако желающие продемонстрировать свои умения, обменяться опытом, почерпнуть новые идеи есть. Проявить себя в этот раз  собрались не только парикмахеры с опытом работы, но и студенты Урюпинского агропромышленного колледжа. Существует сложность и в поиске модели для воплощения идей вдохновленного мастера, особенно, если задумки довольно креативные. С конкурсной прической дефилировать по подиуму уместно, а вот на работу потом ходить — не всегда. Но, когда есть желание, отыскиваются и возможности.
Конкурс не стоит на месте, с каждым годом растет уровень мастерства, меняются условия, видоизменяются номинации. Например, в этом году учли многочисленные пожелания участников и зрителей традиционного конкурса и добавили номинацию «Детская мода». Большинство родителей хотят, чтобы их дети выглядели на утренниках, детских праздниках и торжественных мероприятиях по-особенному, стильно и в соответствии с последними модными тенденциями. Конкурс дает возможность увидеть, как это может воплощаться мастерами парикмахерского искусства нашего города. То же самое происходит и со свадебной модой.  Организаторы пошли навстречу зрителям и изменили номинацию «Вечерняя прическа на длинных волосах», превратив ее в номинацию «Свадебная прическа». Модели продемонстрировали разнообразные законченные образы невест, с соответствующим нарядом и макияжем.
В честь предстоящего 400-летнего юбилея Урюпинска и в соответствии с местным казачьим колоритом организаторы добавили номинацию «Казачья стать», где необходимо было создать женскую казачью прическу с плетением.
Солидность соревнованию придавал  состав судейства. В жюри под председательством мастера международного класса члена союза парикмахеров России преподавателя Волгоградского технологического колледжа Лилии Богатовой вошли также мастер производственного обучения 1 квалификационной категории Волжского политехнического техникума Галина  Зайцева, депутат Урюпинской городской думы Владимир Мелованов и председатель ТОСа «Спортивный-9» Галина Шаляпина.
На каждую номинацию отводилось от 15 до 45 минут. Зрители с интересом наблюдали за работой мастеров на сцене, болели за конкурсантов.
Пока жюри подводило итоги, присутствующие смогли посмотреть концертную программу, подготовленную местными детскими и взрослыми самодеятельными коллективами.
Результаты конкурса показали, что парикмахерское дело развивается в Урюпинске на достойном уровне, и новая смена мастеров конкурентоспособна. В номинации «Модная женская стрижка с укладкой» победительницей стала Виктория Шпилевая (салон «Руслан и Людмила»). На втором месте оказалась Инна Фомина, представлявшая салон «Чародейка»,  третье — у студентки Урюпинского агропромышленного колледжа Анны Тамахиной. Анна стала обладательницей третьего места и в номинации «Свадебная прическа на длинных волосах».
Призовые места в номинации «Прическа на свободных длинных волосах» распределились следующим образом: первое у Марины Сладковой из агропромышленного колледжа, второй тоже стала студентка колледжа Светлана Шильдяева, на третьем месте Наталья Орлова (салон «Диадема»). В номинации «Свадебная прическа на длинных волосах» Инна Фомина (салон «Чародейка») стала победительницей, второе место у Елены Туркиной из салона «Новый стиль».
В новой номинации «Детская мода» за прическу для девочки специальный приз жюри присудило Анне Чулковой, студентке агропромышленного колледжа, а гран-при удостоена Виктория Дерябина из салона «Вика». В подноминации «Маленький стиляга» гран-при у Ирины Олейниковой (салон «Красотка»), а обладательницей спецприза стала Елена Чертовских (салон «Руслан и Людмила»). С казачьими прическами лучше всех справились ставшая обладательницей гран-при Ольга Карташова (салон «Руслан и Людмила») и Ирина Попова из салона «Красотка» (у нее специальный приз жюри).
Все участники конкурса были награждены дипломами, а победители получили еще и ценные подарки.
А. ФРОЛОВА.
НА СНИМКЕ: глава администрации городского округа город Урюпинск Юрий Хорошеньков, председатель жюри конкурса «Мир красоты-2017» Лилия Богатова и юные модели номинации «Детская мода».

BLOG COMMENTS POWERED BY DISQUS

Экономика

Еще новости

Уроки осенней школы «Уникум» проходили под девизом «Умелые  руки – помощники науке». В увлекательной форме  проходили уроки  по биологии, математике, химии,...

Ежегодный городской конкурс «Мир красоты» в конце октября в шестнадцатый раз собрал поклонников парикмахерского искусства. Организатором выступил отдел по...

17 октября  в Петровской сельской библиотеке состоялся исторический вечер, посвященный юбилею родной станицы. В этом году Петровской исполнилось 175 лет, официальным...